首页  >   首页  >  图片新闻  >   华风集团召开春季临时党委中心组扩大学习会议

华风集团召开春季临时党委中心组扩大学习会议

发布时间:2019-04-08

华风集团召开春季临时党委中心组(扩大)学习会,以加强企业党的政治建设为主题,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会议上的讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等。

 

4月2日,会议全天集中学习研讨。华风集团临时党委书记张守保同志主持,集团职能部门、业务部门、各子公司主要负责人参加会议。

 

 

会议,首先由华风集团临时党委副书记李海胜同志领学了《习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》,深刻解读总书记强调的两个“一以贯之”和把党的领导融入公司治理各环节的要求。指出要加强企业党的政治建设,提高政治站位,担当改革发展重任,使集团成为气象事业可依靠的重要力量随后与会代表均结合自身工作岗位谈体会、谈认识、谈工作。

 

 

 

华风集团临时党委书记张守保同志结合学习、工作体会,做了重要讲话:一是要提高对加强党的政治建设的认识,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。我们的国家和民族有共产党的领导,有强大的核心才能无往而不胜;二是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。集团发展面临的问题,都可以在总书记的讲话精神中找到办法,是我们解决问题的金钥匙;三是要推进党的组织建设与集团经营深度融合。在党的领导下完善集团现代企业治理结构,在完善企业治理结构的同时,强化党的领导;四是华风集团要沿着正确的政治方向发展,要站在政治高度谋划发展,要按照政治要求来经营,要按照政治规矩做好工作;五是按照雅鸣局长在华风集团干部大会上的重要讲话精神,落实全面从严治党“两个责任”。各级领导干部做到“五个摆进去”。党风廉政建设,警钟长鸣,领导干部要算好经济账、政治账、家庭账。

 

张书记指出,华风集团有一支高素质的团队,只要团结一致,心往一处想,劲往一处使,就不可能做不好华风各项事业,我们一定要有这个决心,不辜负局党组对我们的期望。