首页  >   华风动态  >   中国气象局华风集团与美国国家气象局签署SOS Explorer产品独家合作代理协议

中国气象局华风集团与美国国家气象局签署SOS Explorer产品独家合作代理协议

发布时间:2016-11-09

    2016年11月4日,美国国家气象局(NOAA)一行人到访参观华风气象传媒集团,与华风集团全资子公司 北京华风创新网络技术有限公司(以下简称华风创新)正式签署了 SOS Explorer产品在中国地区的独家代理协议。

    4日上午,华风创新相关业务骨干首先就我司背景进行了简要介绍,华风创新作为华风集团的全资子公司及国家级高新技术企业,依托于中国气象局及华风集团的优势资源,领先开展了基于气象数据可视化技术、大数据、云平台、智能气象数据采集等领域的专业气象服务,并通过与跨行业资源的强强联手,不断扩大产品及服务范围。随后,双方就SOS小球产品在中国的推广情况与技术细节做了详细沟通,并深入探讨了合作开发产品的可能性。

    NOAA表示,NOAA与华风集团一向有着良好长久的合作关系,双方在小球大世界SOS项目(Science On a Sphere)的合作已达7年之久,接下来,NOAA愿意为华风提供更多更全面的产品和技术支持,并向我方介绍了旗下最新的拳头级产品SOS Explorer。

    SOS Explorer是一款可通过投影仪投射全球空间影像资料的科普展示套件,采用直观触摸屏界面,包含全球数据可视化资料多达600个,用户可以从中任意选择,由单人操作讲解,并同步向多人讲解演示。

    4日下午,华风创新总经理刘轻扬及关键岗负责人与NOAA就如何结合互联网+时代的市场需求与用户需求,开展科普教育市场的开拓与产品研发进行了深入探讨。交流结束后,由华风创新总经理刘轻扬代表华风集团与NOAA授权代表孟繁村正式签署了独家合作协议。

    签约仪式后,双方就进一步发挥各自优势,进行SOS Explorer的产品开发与应用等多方面内容进行积极探讨,力求以技术创新促发展,在促进气象科普大数据可视化融合方面做出更大贡献。