首页  >   华风动态  >   华风集团获中央气象台独家授权,开启新型战略合作伙伴关系

华风集团获中央气象台独家授权,开启新型战略合作伙伴关系

发布时间:2018-08-30

8月30日上午,国家气象中心(中央气象台)与华风集团举行了独家授权签约仪式。国家气象中心主任、中央气象台台长王建捷、副主任金荣花及各处室负责人,华风集团负责人李海胜副总经理、陈钻副总经理、应用气象服务首席科学家宋丽莉及各相关单位、子公司负责人和技术骨干出席了授权仪式。

 

 

王建捷主任代表中央气象台向华风集团颁发了“独家授权书”,独家授权华风集团以“中国天气”品牌开展对外合作,在媒体领域及时传播中央气象台具有知识产权的各类气象服务产品,并全权承担中央气象台面向媒体的商务合作及市场拓展。

 

 

为进一步深化国家气象中心与华风集团的合作,会上,双方领导还共同见证了国家气象中心科技成果转化中心与华风创新研究院签署深化战略合作框架协议。希望未来双方能共同建立信息共享机制、推进项目研发合作、加强成果转移转化、促进人才队伍共建并推进品牌建设。

 

 

随后,双方分别就中央气象台的最新的气象产品和华风集团的公众气象服务、专业气象服务的需求进行了介绍,并对未来的合作需求进行了充分的沟通与讨论。金荣花副主任在讨论中指出,双方对于服务的理念是非常契合的,都是致力于向社会提供“更精、更细、更准、更多、更长”的气象服务,中央气象台将为华风集团提供更好的前端支持。

 

 

李海胜副总经理充分表达了对中央气象台独家授权的重视,以及同中央气象台开展深度融合后对未来良好发展模式的期待。同时,李海胜提出联合开展品牌战略合作、联合实施科技成果转化、联合培养专业气象服务的核心能力等方面的具体工作建议,期待与中央气象台强强联合,共同做好公众和专业气象服务,并把“中国天气”的品牌做大做强。

 

 

 

王建捷主任在讲话中充分肯定了中央气象台和华风集团前期充分沟通后达成的合作共识,表示中央气象台会全力支持华风集团发展。希望双方能够加强信息共享,建立顺畅的信息沟通渠道,在具体实施过程中,要充分考虑到中央气象台和华风集团之间的亲情纽带,要讲奉献,确保双方团队和谐发展。建议在后期合作过程中通过科技成果转化中心与创新研究院的良好对接,最终实现双方共赢的目标。