首页  >   华风动态  >   坚守头部媒体阵地 开创融合发展局面

坚守头部媒体阵地 开创融合发展局面

发布时间:2019-04-10

  

  为顺应融媒体时代的伟大变革,进一步明确媒体资源运营的战略定位及发展方向,4月7日,华风集团媒体资源运营中心利用假期时间组织召开“融媒体时代资源运营创新发展研讨会”。会议由媒体资源运营中心主任白静玉主持,中国广告协会电视委员会主任金国强、营销与数据专家田涛、广告人集团总裁穆虹、广告人集团副总裁陈晓庆及数据营销专家刘航等行业专家应邀出席。

 

  “不日新者必日退”。首先,白静玉主任对华风集团产业布局及华风集团媒体资源运营情况做了简要介绍,并着重分析了目前存在的问题及解决思路。白静玉指出,如何进一步明确华风集团媒体资源运营的战略定位,发挥头部媒体黄金资源的影响力,提升“中国天气”品牌声量,突破自身资源的局限性等都是目前亟待解决的问题,要在坚守头部媒体阵地的同时,深刻洞察受众需求,整合传播渠道,丰富传播媒体,创新产品形态,打造有文化、有深度、有创意的“中国天气”品牌超级IP。

 

  随后,行业专家就中国广告市场的现状及发展趋势发表了专业意见,并展开了热烈的讨论。随着媒体转型加快,媒体边界进一步模糊,传统媒体和互联网媒体进一步交融,传统媒体借助“两微一抖”提升品牌声量变得愈加重要。5G商业化应用推动传播价值向体验营销转移,消费“圈层化”成为新的核心价值,传统媒体需要从“播出平台”向“粉丝圈层”进行转型,营销重点也将从“经营收视率”向“经营粉丝朋友圈”进行转变。“二十四节气文化传播”作为“中国天气”品牌的超级IP,应该深度挖掘与天文、农事、物候和民俗相关的岁时节令文化内涵,通过传统媒体与新媒体同步联动,线上与线下同步传播的方式,打造符合“中国天气”品牌调性的专业化产品。

 

  “苟日新,又日新,日日新”。融媒体时代的到来对于华风集团的创新发展既是机遇,也是挑战。未来,华风集团媒体资源运营中心将继续围绕集团自身优势与特色,突破资源局限,坚守头部媒体阵地,创新融合发展,以开放合作的平台模式撬动媒体资源运营工作实现跨越式发展。