首页  >   华风动态  >   中关村高企协气象专委会第一次大会圆满召开

中关村高企协气象专委会第一次大会圆满召开

发布时间:2019-04-12

  2019年4月9日下午,由中国气象科技产业园牵头组织,入园企业“富景天策(北京)科技集团公司”发起成立的中关村高新技术企业协会气象专业委员会第一次全体委员大会在北京中关村隆重召开。中国气象局原局长许小峰、全国政协委员朱定真、中关村海淀园管委会投促局局长杜嘉宁、工行中关村支行副行长蒋健、中关村高新技术企业协会秘书长曹毅、副秘书长兼中国气象科技产业园海淀园副总经理吴春明、富景天策科技公司总经理张勇,国内气象高科技民营企业30多家企业代表、行业专家出席会议。

  会议分享了气象产业链的发展方向、气象经济面临的问题与对策、中关村相关支持政策以及金融助力科技企业发展的相关内容。气象专委会还讨论了管理办法及2019年的工作计划。

  中国气象科技产业园作为这些民营气象科技企业的载体,将会定期举办沙龙活动,对接政府和资本,营造创新创业生态,助力气象企业成长。