首页  >   华风动态  >   中国天气网首个“最美节气”专题上线

中国天气网首个“最美节气”专题上线

发布时间:2019-05-07

    今年5月6日是立夏,意味着从春到夏转换的开始。此时炎暑将临,雷雨增多,也是“百般红紫斗芳菲”的时节。中国天气网特别策划节气专题《立夏:风暖人间草木香》,通过图文、视频、直播、GIF等多种形式展示立夏风物。


    24节气被誉为中国第五大发明,直至今天,人们依然重视每个节气的到来。作为中国天气网“最美节气”系列的首个移动端专题,采用扁平化小清新设计风格,描绘夏天初始的色彩斑斓,同时特别结合移动端用户体验及关注热点精选立夏节气内容,设置立夏风物、夏色唯鲜、夏食夏味、花草闲情四个板块,内容包含美食养生、历史文化、民间风俗及夏花美图等,内容丰富,形式多样。如《一组动图知立夏:绿树成荫暑气渐浓》,采用动态手绘形式展示立夏节气的独特性,例如节气的气候、物候和风俗习惯等,传播中国传统文化。还有《手绘立夏:春渐远夏已至》,采用近年来较为火爆且新颖的视频手绘方式切换立夏场景,美轮美奂,叹为观止。

 

  
    立夏这天民间有很多有意思的习俗,比如挂蛋、斗蛋、尝新等等。为了让小朋友们能够感受到中国传统文化,中国天气网特别在立夏当天来到幼儿园,和孩子们一起感受立夏节气,开展“尝新斗蛋蝼蝈鸣,带着宝贝迎立夏”为主题的网络直播,趣味十足。

 


    此外,还有《初夏的色彩是什么》、《裙之小史》、《裙袂袅袅》、《夏之轻》等富有文艺气息的内容,《立夏节气为什么要“扯蛋”?》、《“丧心病狂”的立夏习俗:称人》、《夏天穿什么颜色最显白!显瘦!》......更多精彩内容欢迎大家来围观。此后中国天气网将定期推出“最美节气”系列专题,欢迎大家持续关注。
    立夏专题地址
http://e.weather.com.cn/mtqzt/3184297.shtml